您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

重磅!江苏继续阶段性降低社会保险费率

来源: 现代快报   作者:  2018-06-08 16:29:23

现代快报讯(记者 项凤华)6 月 7 日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,经省政府同意,江苏继续阶段性降低社会保险费率。

具体为:从 2018 年 5 月 1 日起至 2019 年 4 月 30 日止,继续阶段性执行企业职工养老保险费率 19% 的单位缴费比例。从 2019 年 1 月 1 日起至 2019 年 4 月 30 日止,继续阶段性执行 1% 的失业保险缴费比例。自 2018 年 5 月 1 日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数(截至 2017 年底,下同)在 18(含)至 23 个月的统筹地区(包括江阴、吴江、常熟、昆山、太仓、句容、泰兴等 15 个统筹区,详见附表一),以现行费率(含浮动后的单位费率、工程项目缴费比例,下同)为基础下调 20%;累计结余可支付月数在 24 个月(含)以上的统筹地区(包括南京、无锡市本级、常州市本级、南通、徐州丰县等 35 个统筹区,详见附表二),以现行费率为基础下调 50%。降低费率的期限暂执行至 2019 年 4 月 30 日。下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余可支付月数在 18 个月以下的,可以停止下调。

在阶段性降低社会保险费率的同时,江苏将加大社会保险扩面征缴力度,进一步做实缴费基数,优化参保结构,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办