您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

查处“三合一”场所52处 浒墅关镇多措并举推动“331”专项行动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-08 16:24:00

  6月7日,浒墅关镇“331”专项行动相关执法人员赴该镇九图村、花泾村、青灯村等地区,开展“三合一”场所查处行动。本次行动共查处婚纱加工2处、拖把制作6处、破布分拣1处、塑料瓶回收1出。截至目前,浒墅关镇查处农村片区“三合一”场所已达52处。

  在该镇九图村,1处从事婚纱加工的“三合一”场所被依法查封,执法人员现场进行断电、张贴封条处理并责令限期搬离。在花泾村,一处从事拖把加工的“三合一”场所,在经过执法人员前期的安全教育、现场整治、责令搬离等措施后,正在实施搬离,一包包装着布料的麻袋被装上货车,原堆满房间的货物已基本清理完毕。在青灯村,该镇“331”专项行动工作专班督查成员对前期已完成整改的“三合一”场所进行“回头看”,并要求执法整治组、村委会人员加强日常的监控与管理,严防回潮。一位家住附近的村民说:“原来这个地方特别乱,房东住在城里不知道这里的具体情况,那些人吃饭、睡觉、加工都在一个房间里,太不安全,很容易引起火灾,现在他们搬走了,我这心里也踏实了。”

  据了解,自“331”专项行动开展以来,浒墅关镇通过“整、宣、督、建”等多措并举的工作模式,落实长效机制,强劲推动整治行动见成效。

  在现场整治方面,该镇成立了七支执法队伍,力求“不漏一户、不漏一人”。在“三合一”场所整治中,聘请第三方机构参与,配合开展火灾隐患等级类别认定、“一户一策”制定整改措施。

  在宣传方面,全镇设罢宣传横幅50余条,张贴治理通告1万3千余份,发放告知书2万5千多份,印发宣传页3万5千余份。组织开展动迁小区、集宿区、物业服务企业培训教育6次;组织开展消防疏散演练6次。

  在“回头看”督查方面,该镇成立专项督查组,组长及成员实行点位挂钩,以定期检查、随机抽查、现场办公等形式进行工作督促,对重点难点问题进行措施制订,确保各类隐患发现及时、整改及时、措施得当,严防问题的返潮。

  在防范设施方面,全镇已完成动迁小区(多层)烟感报警器全覆盖;增加配备灭火器2000只,实现小区楼道灭火器全覆盖。在金庭社区试点建设室内外电动自行车停放充电车库748个;在和祥小区51个楼道口试点安装立桩,物理阻隔电动车停入楼道,在浅湾四区多层规划分设12个共计约500平方的集中充电点,彻底消除电瓶车在楼道内违规停放充电的重大安全隐患。在农村片区的主要出入口设置限高杆13处,设置安全告示牌40处。

  据统计,自浒墅关镇全面启动“331”专项行动以来,累计排查各类隐患118项1500余处,出动执法人员约3000人次。开展群租房集中整治100余次,整改率达80%以上。劝导搬离和清除楼道违停充电电动车7000余辆次。

  “下一步,我们将继续发扬“四铁”精神,将“331”专项行动向“更深、更广、更严”方向前进,全力消除消防安全隐患。”该镇相关负责人表示。(浒萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办