您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全省首个“一网一平台” 税务集成服务体系在江阴启动

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-06-08 15:50:54

  交汇点讯 全省首个“一网一平台”税务集成服务体系6月8日在江阴市率先启动。办税人只需登陆一个网站,就能办理90%以上的涉税事项。

  由江阴地税推出的税务“一网一平台”体系,包括江阴地税政务服务网与江阴地税税收营商环境评价指标体系平台。据介绍,江阴地税政务服务网以大数据为支撑,一网集成政策精准服务、涉税信息推送、涉税风险提示、表证单书办理、便利化办税服务、征纳互动和主观指标评价等政务服务,并与江阴政务服务网链接,以实时、动态的数据为全市纳税人提供“管家式”服务。

  江阴地税税收营商环境评价指标体系是江阴地税优化营商环境工作情况的展示平台,由16项主观指标和43项客观指标组成。该平台通过采集、筛选和分析实时动态数据,直观展示政策环境、治理环境、服务环境、执法环境等税收营商环境的整体情况,为决策提供参考。

  江阴地税局局长张农高介绍, 2017年,江阴市被确定为江苏省首个县级集成改革试点县市,此次,江阴地税建设的“一网一平台”,正是江阴集成改革的一部分。江阴地税通过搭建“一网一平台”,将征纳互动与税收营商环境量化分析相结合,形成“服务集成-数据汇集-分析反馈-检查督促-质量改进”的良性循环,全力打造江阴税收营商环境新高地。

  为了给企业提供更优质的服务,江阴地税与国税、发改、经信、科技、人社、财政、国土等15个政府机构和相关单位共同发起“澄心益企先锋荟”,以党建为引领,汇聚各部门职能优势,为企业排忧解难,打造全国一流的政务营商环境。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办