您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盛岸市场有个特别的“爱心摊”,定期为社区困境老人送爱心餐和关爱

来源: 交汇点   作者:张建波  2018-06-08 15:49:08

大家一起现场包粽子,展示好手艺。

  交汇点讯 市场免费出摊位,爱心公益团队免费送服务,由无锡市惠山社区联合知名的公益项目——“暖宅”爱心馄饨共同打造的“爱心摊”,为惠山社区的孤寡、失独老人家庭送来了持续的“温暖”。6月8日,一场“暖宅之关爱老人粽情粽意”活动举行,来自公益团队的志愿者与社区党员、小组长及困境家庭老人一起包粽子、拉家常,感受传统节日氛围,同时还一起献爱心,将包好的粽子送给社区其他困境老人,分享爱心与快乐。

志愿者与社区困境老人、社区党员等一起在“爱心摊”留影。

  当天上午9点半,这场特别的社区端午活动在盛岸市场三楼正式开始,20多位参与者一起开动,不一会儿的功夫,就将准备好的粽叶、糯米、鲜肉等食材一扫而空,变成了一个个饱满、新鲜的粽子,将盛具装得满满当当。 “暖宅”爱心馄饨项目的负责人林水芳还特意告诉大家,现在他们和社区一起搞了个“爱心摊”在市场的2楼,大家日常有什么需要可以到摊位找志愿者帮忙,同时志愿者也会定期给他们送“爱心餐”,并开展慰问、关爱活动。

  原来,在一个月前,经过“党建联盟”的牵线搭桥,惠山社区和丽新路社区开展了党建联盟活动,分享彼此的党建服务居民的工作经验。在这个过程中,丽新路社区打造的“暖宅”爱心馄饨项目的运作模式和影响力,引发了惠山社区的关注。

  据了解,“爱心摊位”的“回馈”包括定期为社区15个失独、孤寡等困境家庭提供“爱心餐”,可以是无锡特色馄饨,也可以是诸如粽子、八宝饭、重阳糕等特色节日食品,“每个月一次,送上门,东西可以多样,是一种关爱困境家庭老人的体现。”更重要的,是通过引入公益团队力量和资源,还将定期举行各种针对性的公益服务,创新社区服务困境家庭老人的方式,让居民对社区更有归属感。家住孙巷54号的吴阿姨在参加完当天的活动后,就很开心地告诉记者,尽管因为各种原因,身为孤寡、失独家庭的老人,自己的家庭生活会有些孤苦,但社区总是能给予长年的关爱,这令她相当感动。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办