您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

税延养老保险正式“落地”苏州首单顺利出单

来源: 苏州日报   作者:  2018-06-08 08:51:56

  昨天上午,期待已久的个人税收递延型养老保险(下称“税延养老保险”)产品,正式在上海市、福建省(含厦门)、苏州工业园区三个试点区域开售。记者获悉,苏州首张“税延养老保险”保单已顺利出单,投保客户为工业园区CBD招商中心的朱女士,这标志着园区税延养老保险试点工作正式落地,全面进入销售阶段。

  据太平洋寿险苏州分公司相关负责人介绍,该公司签发了苏州首张“税延养老保险”保单。4月底,在明确园区CBD招商中心投保意向后,用最便捷的方式为有意向的员工量身定制投保方式,确保了税延养老保险顺利落地。

  另据了解,前天下午,6家保险机构的税延养老保险产品首批获得中国银保监会批准销售。这6家保险机构分别为太平洋人寿、中国人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、泰康养老。按照积累期养老资金收益类型的不同,税延养老保险产品将包括收益确定型、收益保底型、收益浮动型等三类、四款产品。收益确定型(A类)类似于传统寿险产品,收益保底型产品(B类)类似于万能险和分红险,而收益浮动型产品(C类)类似于投连险。

  税延养老保险具有特殊的政策性与惠民性,对保险公司的整体实力和经营状态有非常高的要求,银保监会对申请开办的保险机构提出了涵盖注册资本、偿付能力、服务网络、养老资金管理经验等在内的12项要求。银保监会上周披露的信息显示,近日对保险公司报送的开展税延养老保险的业务报告进行了认真核对,共有12家保险公司符合经营要求,分别是中国人寿、太平洋人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、太平人寿、泰康养老、泰康人寿、阳光人寿、中信保诚、中意人寿、英大人寿。首批获准销售税延养老保险产品的6家保险机构,就在上述12家保险公司之中。另外6家保险机构有望第二批获得产品销售资质。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办