您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

奶茶检验结果公布:两批次“无糖”奶茶检出“糖”

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-06-08 08:45:25

  夏季来临,街面上的各种奶茶饮品店更加红火,有些网红奶茶店的门口还排起了长队。大家常喝的这些现场制售饮品是否安全呢?昨天,市食药监局公布了抽样检验结果,37批次奶茶检验的指标均合格,不过,有2个批次奶茶饮品标示为“无糖”,却检出了含有蔗糖。

  市食药监局执法人员对商场上的奶茶店进行监督检查,大部分奶茶店加工制售过程规范,少部分奶茶店存在的问题有:原材料购进的票据不全、验收记录不全、部分原料过期、个别奶茶店无证经营等。对于检查中发现的普通违法行为已经要求其限期改正,对严重违法行为已经立案查处。

  执法人员对现场制售的37批次奶茶饮品进行了抽样检验,结果37批次奶茶检验的指标均合格。在检验的37批次产品当中,有18批次检出了蔗糖成分,其中最高的达到了52g/杯左右,还发现有2个批次奶茶饮品标示为“无糖”,却检出了含有蔗糖,蔗糖含量分别为13g/杯和10.5g/杯。

  据市食药监局有关人员介绍,通过这次检查发现一些标示无糖的饮品实际上含糖,对糖的摄入有特殊要求的人群在选择奶茶时需要更加谨慎。《中国居民膳食指南(2016)》中,建议控制添加糖的摄入量,每天不超过50g,最好控制在25g以下。也就是说,含有52g蔗糖的饮品,它的含糖量已经超过了每天50g的建议控制量。

  苏北医院营养专家蒋放建议,一瓶不起眼的奶茶就可能让你摄入50g的糖,如果消费者只是偶尔喝一两次,不用过于担心。消费者要尽量控制含糖饮料的摄入量,不能天天让过量的“糖”出现在你的生活当中。大家在喝甜饮料、喝奶茶的时候一定要注意控制量。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办