您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省政府部署危化品安全生产工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余  2018-06-08 07:20:21

  新华报业网讯  6月7日,副省长费高云赴南京市江北新区检查危化品企业,并召开座谈会部署危化品安全生产工作。

  费高云在南京诚志清洁能源、蓝星安迪苏等企业实地检查了安全责任体系、化工安全管理以及“智能二道门”建设等情况,查看了南京江北新区化工产业区安全监控系统。他在座谈会上强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立红线意识、底线思维,压紧压实安全生产责任。按照长江经济带建设的部署要求,淘汰落后化工产能,加快化工产业转型升级。加强化工园区安全监管,构建安全风险管控和隐患排查治理体系,推进企业自动化改造,强化应急处置能力建设。各级安全监管部门要突出源头管控、标本兼治,加强监管执法,严厉查处各类违法行为,推进安全生产标准化建设,推动保险机构等社会化力量参与安全生产。当前正值高温季节,要全面抓好危化品安全管理,落实重点设备防晒降温等安全措施,严格执行24小时应急值守制度,坚决杜绝危化品安全事故发生,确保安全生产形势平稳。 (邵生余)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办