您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港年内彻底消除城区黑臭水体 3504个河长管住全市河流

来源: 新华报业网-新华日报   作者:长春 张君 李军  2018-06-08 07:14:47

  新华报业网讯(长春 张君 李军)记者从6月7日召开的连云港市河长制推进会上获悉,连云港市5798条河流河长制全覆盖,以河长制为引领,今年内连云港将消除城区劣Ⅴ类水,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的新景象。

  连云港市委书记项雪龙提出:“治水是连云港目标生态环境整治的重点,推进河长制工作,就是要以高质量为引领,持续改善连云港的水生态、水环境,打一场治水的攻坚战、翻身仗,真正走一条经济快速发展、生态非常良好的路子。”面对治水新任务,连云港市委、市政府主要领导分别担任政委、市级总河长,各县区、乡镇总河长也均由本级党委、政府主要负责同志担任。去年6月底,市、县、乡、村四级河长体系全部建成,共落实河长3504人,并在全省率先编制出台河长制“一河一策一表”行动方案。全市各级按照“一河一策一表”行动方案,累计投入资金近5.5亿元,开工建设东门五图河、蔷薇河、开泰河等工程,整治各类河道219条、615公里,整治村庄河塘826处,治理范围内水体环境得到有效改善。

  临洪河口湿地公园是连云港市首个以PPP模式建设的生态河湖项目,以政府“小财政”撬动社会“大资本”参与建设,总投资4.67亿元,破解了生态河湖建设资金难题。对连云港的主要饮用水源、“母亲河”蔷薇河,该市将投入2亿元实施上游截污导流,建设饮用水源清水通道工程,从源头上减少入河污染,切实保障市区群众的饮水安全。同时,投入1300万元,在蔷薇河城区段沿线15公里,建设三季有花、四季见绿的河岸生态景观廊道。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办