您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

吴政隆在徐州沛县丰县调研时强调 发挥优势 突出特色 推动乡村振兴走在前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 黄伟  2018-06-08 07:13:59

  新华报业网讯(记者 黄伟) 6月7日,省长吴政隆在徐州沛县、丰县调研时强调,要深入践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,进一步发挥优势、突出特色,攻坚克难、开拓创新,努力推动乡村振兴走在全省前列,不断增强群众获得感幸福感安全感。

  微山湖畔的安庄渔村有着160余年历史,近年来以村庄环境综合整治为突破口,加快建设宜居宜业宜游的美丽乡村。吴政隆边看边问,了解污水垃圾收集处理、公共厕所建设等情况。在柳编工艺品展示中心,他详细询问村民人均收入、村集体经济收入,对村里因地制宜发展特色产业给予肯定。不远处的微山湖千岛湿地,湖面波光粼粼,岸上绿树成荫。吴政隆实地察看水质以及退渔还湖、退耕还湖等情况,希望当地保护好利用好生态优势,大力发展新产业新业态新模式,真正让绿水青山变成金山银山。

  位于徐济高速南侧的轩瑞芦笋种植基地正在发展有机农业,吴政隆深入田间察看芦笋长势。一年采摘几季,市场需求怎样,亩均利润多少?有多少农民打工,每天收入多少?他与大家一起算成本账、收入账,勉励企业不断深化产学研合作,坚持质量兴农、品牌强农,充分利用信息化、智能化技术,为乡村振兴插上现代科技“翅膀”,在产业兴旺中带动更多农民脱贫致富奔小康。君乐宝乳业是农业产业化重点龙头企业,吴政隆与企业负责人交流,了解奶源供应、奶牛养殖、牧场管理、饲料生产、污水粪便处理以及市场竞争等,鼓励企业牢牢守住生态环保底线和质量安全生命线,坚持创新第一动力,在一二三产融合上下功夫,一丝不苟抓好饲料、养殖、加工、销售、物流各个环节,努力做到质量更优、品牌更响、群众更放心更满意。

  吴政隆还来到沛县文化中心,参观汉文化馆陈,与非物质文化遗产传承人深入交流。他说,优秀传统文化是我们的“根”和“魂”,徐州特别是沛县、丰县等地历史悠久、人文荟萃、英才辈出,要切实增强文化自信,古为今用、推陈出新,推动文化繁荣兴盛。在乡村振兴工作中,要深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不断提高乡村社会文明程度。

  调研期间,吴政隆强调,要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,高质量实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,提升农业创新力、竞争力和全要素生产率,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  省政府秘书长陈建刚参加调研。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办