您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏2018年普通高考首日安全平稳 未现失密泄密和违纪舞弊事件

来源: 交汇点   作者:王拓  2018-06-07 18:53:13

  交汇点讯6月7日上午9时整,江苏省2018年普通高考首门科目语文顺利开考。全省239个标准化考点、10077个标准化考场迎来了33.15万名考生。全省共有3.2万名考务工作人员参加考试组织实施工作。

  为确保2018年普通高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行,全省各地在交通出行、噪音治理、卫生防疫等方面进一步加强了综合保障,为考生提供细致、周到的服务。我省坚持以考生为本,关注弱势群体,今年共为78名符合条件的残疾考生参加高考提供了盲文试卷、大字号试卷、免除外语听力考试、佩戴助听器、延长考试时间等相应的合理便利措施。

  考试期间,省教育厅、省委宣传部、省公安厅、省国家保密局、省无线电管理局以及省教育考试院等相关部门负责同志组成高考应急处置协调工作组,在省高考指挥中心联合办公,现场指挥和巡查全省高考情况,并做好及时、快速处置各类突发事件的应急准备。

  为确保考场秩序井然有序,考风考纪风清气正,形成打击“助考”犯罪活动高压态势,省教育考试院除了要求各地继续选派考风考纪巡视员强化考场巡查之外,还专门在省高考指挥中心组织了一批“网上巡视员”,通过今年新升级建成的标准化考点监控设备,集中巡查各地考试组织实施情况,一旦发现考场异常情况,第一时间报告、处理,努力将考试违规行为和突发事件消灭在萌芽阶段。考试结束后,省教育考试院还将组织专门力量,从全省每个考点随机抽取若干考场的监控录像进行检查,加强对全省重点地区、重点时段监控的回放倒查,一旦发现考试违规情况,将按有关法律法规严肃处理。

  截止下午17:30,数学科目考试结束,我省高考首日安全平稳顺利,未发现失密泄密事件和群体违纪舞弊事件,社会反应平稳。

  交汇点记者王拓

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办