您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通破获两起毒品案,缴获海洛因200克、冰毒1公斤

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-06-07 17:36:35

  交汇点讯 6月8日,交汇点记者从南通市公安局新闻发布会上获悉,今年4月至5月,该市接连侦破两起毒品案件,分别为省厅“2018-29”毒品目标案和省厅“2018-31”毒品目标案,共缴获海洛因200克、冰毒1公斤。

  今年1月初,禁毒支队民警在工作中获悉:一绰号麻子的男子在本市某酒店贩卖毒品,且每次贩卖至少十克。经初查,麻子的真实身份为本市涉毒前科人员郭某,其长期居住在该假日酒店。禁毒支队围绕郭某进行深入研判,发现了以郭某、陈某某等人为核心的贩毒团伙,该团伙从广东等地购入毒品冰毒,以该市某酒店为据点,在该市大肆贩卖毒品冰毒。该案被确立为省公安厅“2018-29”毒品目标案件。南通市公安局禁毒支队遂联合崇川分局、如皋市局成立专案组开展侦查。4月18日凌晨,专案组民警在上海浦东国际机场抓获了刚从澳门返沪准备回通接货的贩毒嫌疑人陈某某,并同步在南京截获了通过物流熟人托运的涉案毒品冰毒1公斤。至19日凌晨,专案组在广东、上海、南通、镇江等地抓获涉案吸毒贩毒人员26名,斩断了一条由广东至我市的贩毒链条。

藏于腊肉中的毒品

  今年1月,南通市公安局禁毒支队在日常工作中发现,部分湖南溆浦籍涉毒前科人员在该市贩卖毒品海洛因。经初查,发现以季某某(男,57岁、本市人)和项某某(女,52,湖南溆浦人)为首的贩毒人员,通过快递物流方式,从云南购得毒品海洛因在南通贩卖的情况。该案被确立为省公安厅“2018-31”毒品目标案件。南通市公安局禁毒支队遂联合崇川分局成立专案组开展侦查。5月29日15时许,专案组在市区抓获前来收取毒品的贩毒嫌疑人季某某,现场缴获毒品海洛因100余克。同时,在项某某住地抓获该项,现场缴获已分装好的海洛因1000余管,约100余克。同日,专案组在云南德宏成功抓获此案上线梁某某(云南德宏人)。截至目前,共抓获8名贩毒人员和15名吸毒人员,成功斩断了一条由云南至我市的贩毒链条。目前,案件还在进一步深挖中。该案缴获毒品海洛因200余克,为南通近10年来缴获海洛因数量最大的案件。

分装好的海洛因

  南通市公安局禁毒支队政委戴勇告诉交汇点记者,去年,南通全市组织开展了以“端制毒窝点、清制毒原料、打制贩毒团伙、控吸毒群体”为重点的禁毒严打整治专项行动,全年共破获毒品刑事案件383起、公诉涉毒嫌疑人496名、查处吸毒人员2938人次、裁决强制隔离戒毒人数606名、缴获毒品折合海洛因9.1公斤。该市公安局被省禁毒办评为全省禁毒严打整治专项行动优胜单位和2017年度禁毒工作考评优胜单位。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办