您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通公安破获首起交通行业涉恶案件

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-06-07 17:35:43

  交汇点讯 火车站、客运站等客源地易滋生“黑车”拉客、打架斗殴、强买强卖等犯罪行为。6月7日,交汇点记者从南通市公安局新闻发布会上获悉,上月,该市公安局港闸分局、公交分局联合破获南通近年来首例交通行业涉恶团伙案件。

  4月,南通市公安局公交分局接到线索,在南通火车站地区,一伙俗称“黄牛”的人存在从事强迫交易的犯罪嫌疑。经调查,今年3月3日下午,易某等在南通火车站售票大厅未买到去江西的火车票,“黄牛”王某(男、37岁、港闸区人)上前搭讪,提出有大巴车直达江西,费用200元一个人,到了江西后再收钱。易某等人当时表示同意。王某联系好一辆开往安徽合肥的大巴车,让易某等人坐大巴车到安徽合肥后再转车。王某将众人送上大巴车后当即索要费用。易某等人经商量认为,到合肥路途变远,不愿乘坐。王某对易某言语威胁并动手殴打,易某等被迫支付了1200元车费后离开。

  南通市公安局港闸分局副局长徐国江介绍,经过调查,初步确定该犯罪团伙共6名成员,长期在南通火车站附近以搭讪的方式对买不到火车票的旅客进行拉客,最后均不能把旅客送至其允诺的目的地,对要求退还车费旅客采取威胁、殴打的方式逼迫就范,涉嫌强迫交易罪,所涉案件达80余起。目前,6名犯罪嫌疑人均已采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办当中。

  南通市公安局公交分局提醒广大市民,不要受到非法人员的蛊惑,乘坐所谓方便价廉的交通工具。一旦遇有人身、财产安全等受到威胁的情况,应第一时间报警,警方将在第一时间到场处置。同时,奉劝仍在车站地区有违法犯罪嫌疑的人员,请主动放弃非法行为,选择合法的从业方式,对仍不收手继续从事违法犯罪行为的,将依法从严追究法律责任。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办