您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州启动科技创新创业大赛 抛出现金奖励,鼓励“双创”人才参与

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-06-07 17:32:04

  交汇点讯 6月6日,首届淮海经济区科技创新创业大赛在徐州市启动。大赛囊括了淮海经济区内各城市的“双创”人才,为科技型中小企业搭建了服务平台。

  记者了解到,大赛分团队组、初创企业组、成长企业组三个组别进行角逐。

  定于本月下旬先举行县、区初赛,拟分为12个赛区进行,包括现场比赛、审核及推荐等环节;在预赛阶段,大赛组委会将邀请相关创投专家、技术专家组成评审团,对通过初赛,筛选出来的参赛项目进行路演答辩,确定晋级决赛的参赛项目;7月上旬,举办决赛,组委会将组织专家评审委员会对入围决赛的团队组、初创企业组和成长企业组以现场答辩打分形式进行评审。评出一等奖、二等奖、三等奖,及参赛单位优秀组织奖。

  为鼓励淮海经济区“双创”人才踊跃参与,大赛设置了一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,分别给予人民币5万元、3万元、1万元的现金奖励。

  对参赛的优秀团队和企业,徐州市科技局牵头相关部门,为其提供创新创业相关科技计划支持。对决赛获奖的创业团队(获奖后能在6个月内在徐州市注册成立)、企业,优先推荐下一年度市科技计划项目支持。优先推荐进入省决赛并获奖的企业及团队申报相关省科技计划项目支持。推荐进入国家大赛的企业申报中央财政资金资助。

  此外,优秀项目还将择优推荐参加“双创之星”评选;优先推荐合作银行给予科技贷款授信支持;免费参加科技部门在项目申报、知识产权、创业政策、融资等方面的培训;鼓励天使投资机构和天使投资人,投资参赛团队和企业;优先纳入“苏科贷”库、“科技型中小企业”库、高新技术企业培育库。

  交汇点记者 李刚

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办