您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

太湖大道快速化改造启动 2条隧道将让车辆通行时间节省超过20%

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-07 16:46:40

  这几天,路过太湖大道的人们发现,工人们已经在进行快速化改造的保通施工,移走绿化,实施辅道、水系和管线改造。高新区住建局负责人说:“预计工程将于7月底开始主体施工,在太湖大道与阳山东路、阳山西路两条道路的交叉口兴建双向6车道的下穿隧道。”

  为什么改造?2个交叉路口延误时间达100秒

  太湖大道东起北环与西环交界处,西达太湖岸边,连接枫桥街道、浒墅关经开区、苏州科技城、东渚街道、西部生态旅游度假区(镇湖街道)等地,是苏州高新区与姑苏区之间唯一的组团联系通道。就高新区内部来说,太湖大道也是东西向的一条重要的经济通道、旅游通道。

  近年来,随着高新区西部地区的快速发展,高新区东西线交通流量越来越大。来自交警的信息显示,目前,太湖大道的车流量是5年前的5倍,单向车流量已经达到了3000标准车/小时。特别是在太湖大道与阳山东路、阳山西路两个路口的交叉处,高峰期车辆排队时间一般都超过200米,2个路口的延误时间均为50秒左右。另外,太湖大道转锦峰路口路段也存在道路资源优化分配空间。根据计算,通过快速化改造,车辆从太湖大道高架桥落地段到锦峰路口的通行时间将节省超过20%。

  怎么改造?2条隧道年底完成主体工程施工

  太湖大道快速化改造项目东起于太湖大道高架桥落地段,西止于锦峰路口,全长5.4公里。

  “我们将采用城市快速路标准,在阳山东路、阳山西路与太湖大道的交叉口建设双向六车道的下穿,主线设计速度为80公里/小时,辅道设计速度为50公里/小时。”高新区住建局负责人介绍,在太湖大道与阳山东路交叉口,施工方将采用整体隧道形式下穿阳山东路,实现快速化,通过地面辅道与阳山东路平交实现交通转换;在阳山东路至阳山西路之间,太湖大道局部路段的主线将由原双向六车道改造为双向八车道,辅道采用双向四车道,增加非机动车道;在太湖大道与阳山西路交叉口,为了避让有轨电车桥墩,主线采用分幅隧道形式下穿阳山西路,通过地面辅道与阳山西路平交实现交通转换。

  每逢早高峰时段,太湖大道左转锦峰路的车流量都较大。按照快速化改造方案,太湖大道与锦峰路口将采用渠化设计,同时完善节点周边路网。其中,青山大桥将由目前的双向六车道变成双向八车道;通过取消太湖大道北侧的主路与辅路分隔带,把锦峰路节点“2左转+1可变+1直行+1辅道直行+1右转”车道变为“3左转+1可变+3直行+2右转”的车道;从青山大桥下方穿过,与锦峰路平行的潇湘路,也将在这次改造中得以拓宽,由双向两车道改造为双向四车道。

  按照规划,整个工程分两期施工,7月底完成保通道路施工,年底完成主体工程施工。

  如何进一步优化?2个新“助手”将给太湖大道“减负”

  高新区西部地区的交通需求,不能只靠太湖大道。目前,高新区正在规划建设另外两条道路:何山路西延、中环北线西延。

  何山路、马涧路都是高新区比较重要的两条道路,但是这两条道路被观音山阻断。规划中的何山路西延工程是双向6车道规模,总长约4.53公里,其中隧道长2.535公里。项目起点位于何山路-湘江路交叉口,以隧道形式依次下穿观音山路、支硎山、白马涧片区,终点位于龙池西路与马涧路交叉口。

  目前,何山路西延工程已进入编制标底阶段,计划在本月开工,2021年1月竣工。“这条道路将成为健康小镇等白马涧片区对外联系的重要通道,促进沿线区域经济的增长和产业结构的调整。”高新区规划局负责人表示。

  苏州中环北线西延(大阳山隧道)工程是苏州市中环快速路北线(春申湖路)向西延伸至高新区的拟规划新增线路,将推动高新区快速路网进一步融入苏州市域快速路网体系。按照初步规划方案,该工程全长约11公里,其中山体隧道段约3.4公里,采用城市快速路标准,双向6条主车道、4条辅路,计划今年内完成所有前期手续,2019年开工建设。(张伟敏)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办