您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018高考直击丨考生:知报恩,十年寒窗挑灯苦读不畏难;晓人生,大路条条迎接人生第一考

来源: 交汇点   作者:刘莉  2018-06-07 14:55:22

  交汇点讯 又到一年高考时!今日,江苏33.15万考生走进考场,去作答人生中一次较为重要的试卷。

  今年高考,注定是千禧宝宝一代的成人礼。但作为考生,TA们比往年考生更加淡定从容,被笑称“佛系考生”。

  一起来看“00后”高考首秀!

  早上7点,考生已经到达常州市第二中学考点,他们之间并无闲聊,而是在校门前抓紧复习。

  南京金陵中学考点外,考生进入最后的复习。

  南京十三中考点外,考生进行最后复习。

  徐州沛县张寨中学距离县城考点10多公里,学校包下县城的宾馆,让76名农村考生住上了标间,宾馆还拿出一间大厅供孩子们上晚自习。早上7点,考生们在宾馆吃早餐。饭后大家将坐上包车前往考场。

  南京十三中考点,考生相拥祝福彼此。

  “00”后的心态就是好!南京一中考点外,一名考生和执勤的女交警合影。

  入场前,家长再次为考生检查考试工具物品。

  南京十三中考点,考生面带微笑迎考。

  南京十三中考点,考生经过第一道关卡金属探测仪的检查。

  省常中考点,考生陆续进入考场。

  徐州沛县中学考点,考生们排队进入考场。

  ......

  今天,你们满怀信心迎接人生第一大考。无论这场竞逐的成败如何,都无法左右你们的人生,无法剥夺你们奋发进取、勇创未来的权利。祝愿每一个考生都能展现最精彩的自我!

  交汇点记者 刘莉 王岩 万小珍 葛灵丹 周莉娜

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办