您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

【暖新闻】这一抱,跨越了半个世纪

来源: 我苏网   作者:  2018-06-07 14:02:50

  我苏网讯 最近,苏州常熟的一对母子在志愿者的帮助下,时隔半个世纪后重逢,场面令人动容。

  近日,山东临朐的初中教师张乐军,在妻儿的陪伴下,回到了他的出生地,常熟市古里镇下甲村。他和母亲跨越半个世纪的拥抱,让在场的很多人落下了热泪。1968年,张乐军出生在常熟市古里镇下甲村,他有两个哥哥和一个姐姐,由于家境贫困,父母无奈将出生才70天的小儿子送给了一名山东人。50年来,母亲周巧金无时无刻不在牵挂着这个孩子。这些年,哥哥何瑞明四处打听弟弟的下落,但每一次都是失望收场。今年5月,山东一名初中教师常熟寻亲的信息,在常熟的媒体和朋友圈中流传开来,这也引起了何瑞明一家的关注。

  何瑞明说:“我们就马上上网,找到他发的帖子,后来直接打他电话。最后通过志愿者以及媒体一起就联系上了。”

  在张乐军寻亲的过程中,苏州吴江的一位寻亲志愿者朱学明起着至关重要的作用。2017年,张乐军通过网络,找到了朱学明创办的寻亲微信公众号。张乐军说:“朱老师很乐意帮助我,我把我的信息发过去之后,朱老师看了之后立即给我转发了。”

  朱学明是吴江人,今年60岁,爱好人文摄影。一次偶然的机会,让他把摄影题材的角度锁定在了寻亲之路上。原本是为了拍摄亲人相见的场面而接触寻亲,做着做着,他的公众号逐渐成为了一个寻亲的平台。目前,朱学明已经帮助近40人寻亲,成功的已经有12人。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李明洋 编辑/国正)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办