您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018高考直击丨家人,考场外最深情凝望的人,一辈子为你的人生考场护航!

来源: 交汇点   作者:杨频萍  2018-06-07 12:18:27

  交汇点讯 6月7日上午9点,2018年全国高考拉开帷幕,33万余名江苏考生将在239个考点里“决战高考”,这也是00后们首次站上高考的舞台。

  考场外,送考的家长们也成了一道特别的风景线。

  早上7点半,南京市金陵中学考点外已经被考生和家长们围得水泄不通。

  千叮咛、万嘱咐是这一刻在考场外最普遍的表情。

  在常州中学考点,一位送考的母亲把孩子紧紧拥在怀里,为她加油鼓劲。

  南京九中考点外,一位家长正在为孩子检查考试装备。

  身穿旗袍前来送考的漂亮妈妈们。

  这三位妈妈的孩子都在一个班,于是她们约好一起穿着旗袍送考,为孩子们鼓劲。

  这位常州考生的家长身穿红旗袍,包内插着红旗,祝福儿子旗开得胜,马到成功。

  这位姑妈穿着旗袍装给侄子送考,一直等到开考之后才离开。她说一会儿准备去菜场买菜给侄子准备午饭,侄子喜欢烤鸭,她要去斩个烤鸭腿来慰劳他。

  有时候无需太多的言语,只要妈妈一个鼓励的微笑就够了。

  而更为常见的是,在炎热的室外,家长们摇着扇子,焦灼等待的身影。

  即便孩子们已经走进考场不见了身影,家长们还在伸头张望,交流着此刻的心情。

  更有心态好的家长在考场外围成了一个圈,抢红包玩。“你们好放松哈!”“那有什么,是他们考,不是我们考!”家长们哈哈大笑。

  每年高考

  考场里的考生换了一茬又一茬

  但不变的是

  总有一群不辞辛劳家人在考场外守望

  一年又一年……

  谢谢

  每一位爸爸妈妈

  你们的汗水和付出

  是孩子们对抗难题时最坚固的铠甲

  一起加油!

  交汇点记者 杨频萍 万小珍 葛灵丹 华夏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办