您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018高考直击丨老师,再来一次爱的抱抱,助孩子们起飞,搏击长空!

来源: 交汇点   作者:杨频萍  2018-06-07 12:16:17

  交汇点讯 高考不仅是考生们的“战役”,对老师们来说,也是三年一个轮回的考验。

  自己带的孩子们即将走进考场,此时此刻,老师们都在忙些什么?

  6月7日,高考首日,南京金陵中学考点外,29中送考老师说,7点半就已经有很多老师抵达考场外。

  29中的送考老师跟每一个考生拥抱,为他们加油!

  考场外人员密集,为了确认学生是否已经抵达考点,送考老师“登高”观望。

  南师附中送考老师特意准备了棒棒糖,送给每一个来“签到确认”的考生,祝他们“棒棒哒”!

  南京宁海中学的送考老师想出了新招:特意穿了旗袍来送考,寓意孩子们“旗开得胜”。

  常州一中老师现场为考生发放准考证,为学生加油鼓气。

  每年高考都像一个“传送门”,斗志昂扬的考生,翘首以盼的父母,疏导交通的民警,精神紧张的老师,都成了高考画面里不可或缺的一部分。

  有人说,老师和学生之间就像一对“相爱相杀”的朋友,既有阳光和煦的故事,也有心跳加速的历险。

  这一刻

  是孩子们三年高中时光的终点

  和老师们的缘分也可能一转身就是一辈子

  无论如何

  谢谢各位老师的辛勤耕耘

  孩子们长大了

  请相信他们会做得更好!

  交汇点记者 杨频萍 万小珍 葛灵丹 华夏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办