您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018高考直击丨高考作文全国卷,与新华报业传媒集团承办的征文大赛高度一致

来源: 交汇点   作者:  2018-06-07 12:13:04

  交汇点讯 高考作文,是每年最热的话题

  刚刚,2018年度高考作文题目出来了

  交汇点记者注意到

  全国卷的题目,与江苏正在举办的“我的2035,全省青少年征文大赛”高度一致。

  这次征文由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇联、江苏省关工委、江苏省作家协会主办,新华报业传媒集团承办。

  这次征文的主旨是

  “从现在起到2020年要决胜全面建成小康社会,到2035年要基本实现社会主义现代化,这是党的十九大对我国发展作出的战略安排。亲爱的同学们,到2035年,你希望自己的生活是个什么样子呢?那时的你会在哪里?在做些什么呢?你的梦想有多美好,中国就会有多美好。快拿起笔,参加“我的2035”全省青少年征文大赛吧!”

  征文要求:

  大赛以“争做时代新人共筑美好梦想”为主题,围绕党的十九大作出的“到2035年基本实现社会主义现代化”的战略目标,引导广大青少年畅想祖国的繁荣富强、家乡的发展变化和个人的幸福生活,自觉把少年梦与中国梦、个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,从小敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,立志为实现中国梦而努力学习、成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人。大赛设小学生组、初中生组、高中生组三个组别,参赛对象包括全省中小学生,同时欢迎兄弟省(区、市)以及港澳台地区青少年踊跃投稿。

  如果外省孩子参加了江苏的这次征文,可以说是押对题了。

  目前作文赛仍在进行中

  大家可以通过读写网http://www.young100.cn继续参与

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办