您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

1.65万名常州考生今日迎战高考 志愿填报安排了解一下

来源: 综合   作者:  2018-06-07 11:18:10

  今天起,常州1.65万余名考生,全国975万考生,踏上高考的考场,迎来了人生中一场重要战役。

  入学考试的答案,往往只有一个,如果没有找到它,那就是不合格,这真的很残酷。但是,人生不一样,人生有很多正确答案。继续读大学是正确答案,不去也是,热衷运动也是,喜欢音乐也好,和朋友一起玩耍也罢,这些都是正确答案。所以不要畏惧活着,不管是考上还是没考上,都不要否定自己的可能性,都要挺起胸膛,理直气壮地活着。

  据了解今年我省志愿填报分两个阶段:第一阶段为6月27日至7月2日,填报本科院校志愿。第二阶段为7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。

  根据往年安排,24日将公布高考成绩、本一本二省控线和逐分段考生人数。

  记者了解到,文科类、理科类各批次均设置平行院校志愿、征求平行院校志愿。其中各批次平行院校志愿包含A至H的8所院校;征求平行院校志愿包含A至J的10所院校,每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

  教育界人士建议,考生应根据本人的高考总分来定位自己的志愿,使A至H院校志愿具有一定的覆盖面,并保持适当的梯度。一般来说,A到H志愿呈下降梯度,H为保底志愿。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办