您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州市与上海市青浦区签约 加强青昆吴区域联动协同发展

来源: 名城苏州网   作者:  2018-06-07 11:03:40

  名城苏州网讯  今天(6日),苏州市与上海市青浦区签订区域联动发展全面战略合作框架协议,进一步推进青浦区与昆山市、吴江区在规划布局、设施建设、产业发展、公共服务、社会治理和生态环境等方面战略协作,不断提升区域发展影响力和辐射力,共同推动长三角更高质量一体化发展。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,青浦区委书记赵惠琴见证签约并讲话。苏州市委副书记、市长李亚平,青浦区委副书记、区长夏科家签署协议。

  周乃翔在讲话中代表苏州市委、市政府向青浦区长期以来给予苏州发展的支持表示感谢。他说,今年5月,习近平总书记在《关于推动长三角一体化发展有关情况的报告》上作出重要指示,进一步为推动长三角一体化发展指明了方向、提供了遵循。几天前,长三角地区主要领导座谈会在上海召开,对长三角更高质量一体化发展进行再谋划、再深化。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实长三角三省一市座谈会要求,为推动长三角一体化发展贡献更多的“苏州力量”。

  此次,江苏省苏州市和上海市青浦区区域联动发展全面战略合作框架协议的签订,为苏州更好学习上海、对接上海提供了重要机遇,对进一步促进沪苏对接融合,加快长三角一体化进程,必将起到积极的推动作用。希望青昆吴三地政府在规划研究、设施建设、产业发展、公共服务、社会治理、生态环境等方面进一步加强统筹谋划和战略协作,积极整合区域综合资源,着力形成优势互补、各具特色、共建共享的协同发展格局,不断提升区域发展影响力和辐射力。我们相信,在江苏省委和上海市委的坚强领导下,在沪苏两地的共同努力下,青昆吴合作必将结出丰硕的果实,必将为长三角更高质量一体化发展谱写好新的篇章。

  赵惠琴在讲话中简要介绍了青浦区经济社会发展情况。她说,青浦区地处上海市西部,与苏州昆山市、吴江区接壤,长期以来一直保持着友好往来与交流合作,具有联动发展的天然禀赋。青浦与苏州在基础设施、产业发展、公共服务、社会治理、环境保护等方面各有优势,合作潜力大。希望两地以此次签约为契机,进一步深化合作,积极构建联动发展格局,更加主动融入长三角更高质量一体化发展,实现互利共赢、共同发展。

  李亚平、夏科家分别代表苏州市人民政府与青浦区人民政府签署了《江苏省苏州市和上海青浦区区域联动发展全面战略合作框架协议》,明确两地以规划为引领,以基础设施建设为突破,以产业合作为基础,以创新社会治理为重点,以共守生态安全为前提,聚焦青浦、昆山、吴江毗邻区域,通过建立战略合作关系,促进区域的联动、协同、错位、共赢发展,加快形成开放型、一体化发展格局。

  签约仪式上,青浦区、昆山市、吴江区有关负责同志推介了本地区长三角一体化发展重点合作项目情况。

  在苏期间,青浦区党政代表团一行先后赴苏南国家自主创新示范区昆山核心区、锦溪祝甸古窑文化园以及亨通光电、吴江社会综合治理联动指挥中心、东太湖生态园等地考察。

  上海市发改委副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青,青浦区人大常委会主任朱明福、政协主席李华桂、区委副书记韩顺芳,苏州市人大常委会主任陈振一等出席签约仪式。(时政专稿文/《苏州新闻》黎平、郑晨)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办