您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“南京周”将赴巴黎 上演“双河会” “南京面孔”启动网络投票

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾星欣  2018-06-07 07:17:57

  新华报业网讯  6月6日,2018世界知名城市“南京周”巴黎站品牌发布会在南京举行。本届“南京周”巴黎站活动将以“双河会”为主题,于今年10月21日至31日期间在法国巴黎举办系列城市推介活动。

  世界知名城市“南京周”自2015年起,走过了米兰世博会、伦敦设计节、纽约时装周。此次“南京周”巴黎站活动总策划张鹏现场介绍说,“秦淮河与塞纳河分别是南京与巴黎的母亲河,见证两座城市的悠久历史和灿烂文化,代表两座城市的文明起源与文化特质。”四年前,为纪念中法建交50周年,中国邮政发行了1套两枚的纪念邮票。两枚邮票正是选取了南京秦淮河和巴黎塞纳河的标志性景观。2018年,“南京周”巴黎站的故事就缘起于这两张邮票。今年10月,“南京周”将以两张邮票为线索,以巴黎秋季艺术节为平台,举办一系列南京城市推介活动,让友谊的纽带延续。

  据悉,今年“南京周”将以“文都行世界”为口号,策划“你好,巴黎!”开幕展、“国际论坛”、“人文客厅”、“时尚东方”、“南京符号”等五个板块活动,期待向巴黎这座世界时尚之都展示南京之美。

  发布会上, “南京面孔·第二季”正式启动,并举行为期7天的网络投票。候选人包含了非遗传承人、科学家、企业家、运动达人、艺术家、创业者、国际友人等,年龄最小的仅8周岁,最大的70周岁。包括击剑运动员许安琪、文化学者郦波、表演艺术家海清等优秀代言人,他们将向世界讲述南京故事。自6月6日起,大家可通过“世界知名城市‘南京周’”的微信公众号参与投票,从30位候选人中选出10位自己心目中的“南京面孔”。

  (顾星欣)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办