您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

奥斯卡奖得主拍摄南京大屠杀幸存者故事

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-07 07:17:13

  据新华社电 曾凭借纪录短片《扣押幸福》荣获奥斯卡奖的美国女导演瓦妮萨·罗思,今年执导了另一部纪录短片《女孩与影像》,讲述的是89岁高龄的南京大屠杀幸存者夏淑琴老人的故事。“我以前对南京大屠杀这段历史知之甚少。不但是我,绝大多数西方人也都如此,这正是我要拍摄这部影片的重要原因。”瓦妮萨·罗思说。

  《女孩与影像》由美国南加州大学犹太大屠杀基金会出品,自今年4月在美国首映以来,先后斩获美国纪录片电影节评委会特别奖和美国纽波特比奇电影节纪录短片杰出贡献奖。罗思表示,历史之镜照出了人性的善与恶,大屠杀的暴行凸显了部分人的邪恶,但是坚强的幸存者和马吉等救助中国民众的西方人士则让人们看到真正伟大的人性,“只有了解历史,了解人类过去的错误,才能以史为鉴,避免重复过去的悲剧,而这将决定我们如何塑造未来。”据了解,《女孩与影像》预计将于今年第四季度在中国上映。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办