您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

苏企首次出口集成电路用高纯度硅料 试验317次实现技术突破

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-06-07 07:12:15

  新华报业网讯  记者昨日获悉,经过一系列严格验证、检测,位于徐州的鑫华半导体材料科技公司生产的集成电路用高纯度硅料小批量出口韩国,并已向国内部分晶圆加工厂批量供货。这标志着鑫华半导体集成电路用硅料达到国际一流质量标准,这是我国多晶硅制造企业首次向国际市场出口集成电路用高纯度硅料。

  去年11月,鑫华半导体正式发布自主生产的电子级多晶硅产品,突破海外多年技术封锁,填补国家集成电路产业专项空白。

  集成电路用高纯硅料项目是工信部强基工程中标项目、科技部02专项子项目。经层层测试下来,众多厂家反馈,完全达到国际一流电子级多晶硅各项指标。研发过程中,鑫华半导体技术团队历经317次生产试验,对629项技术、设备优化改进,以70%的国产设备实现重大突破。鑫华半导体首条生产线产能为5000吨,产品向市场铺开后,可保证国内企业3-5年内电子级多晶硅不会缺货。未来两三年内,还计划再上一条5000吨生产线。 (黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办