您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

黄莉新在石梁河水库片区调研时强调 齐心合力打好脱贫攻坚战

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈月飞  2018-06-07 07:09:25

  新华报业网讯(记者 陈月飞) 6月5日至6日,省政协主席黄莉新赴连云港石梁河水库片区,就加快片区脱贫攻坚整体帮扶工作进行专题调研。

  交通运输在扶贫开发中具有先导性作用。黄莉新首先来到羽陈线改扩建项目考察片区路网建设情况,希望当地继续大力推进关键工程实施,加快补齐基础设施短板,为脱贫攻坚提供有力支撑。产业扶贫对夯实脱贫基础,增强造血功能意义重大。黄莉新先后来到东海县帕蒂亚设施葡萄基地、赣榆区黑林镇高效节水灌溉工程及沃田冷链蓝莓深加工项目,了解当地发挥丘陵山地优势,发展林果产业,把特色高效农业与休闲农业、乡村旅游等相结合的做法。她希望有关企业切实承担社会责任,做给农民看、带着农民干,更好发挥龙头企业在脱贫攻坚中的引领带动作用。黄莉新还来到省政协办公厅挂钩扶贫点灌云县小伊乡后场村,走访慰问贫困户,与他们一道细算家庭收支账,共商脱贫对策,并叮嘱扶贫工作队员和村镇干部,要时刻把群众冷暖放在心上,让村庄面貌不断有新变化,让群众更有获得感。

  调研中,黄莉新先后主持召开两场调研座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报和基层党员干群意见建议,充分肯定连云港、东海、赣榆以及石梁河水库片区扶贫工作取得的明显成效。她指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的冲刺阶段,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省委、省政府部署要求,进一步增强紧迫感和责任感,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,加快推进片区整体帮扶工作。要咬定目标抓关键,大力推进就业创业,努力提升产业层次,不断改善基础设施,健全兜底保障机制,确保如期完成各项目标任务。

  政协是我省经济社会发展的一支重要力量。黄莉新强调,今年,省政协组织开展了“委员履职提升年”活动,要求委员为扶贫济困做一件实事,号召全体委员积极投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战。同时,还将开展送医、送书、送科技下乡、结对帮扶等扶贫济困活动,积极助推脱贫攻坚任务顺利完成,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  省政协秘书长杨峰参加调研。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办