您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会在江阴举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 黄伟 马薇  2018-06-07 07:07:00

  新华报业网讯(记者 黄伟 马薇) 6月6日,以“弘扬新时代企业家精神、推动企业高质量发展”为主题的2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会在江阴举行。中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹作主旨讲话。省长吴政隆出席会议并讲话。

  王忠禹在主旨讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业家队伍建设,对激发和保护企业家精神作出一系列决策部署,企业家成长环境不断完善,企业家合法权益保护不断加强,尊重和激励企业家的社会氛围更加浓厚。广大企业家主动适应经济发展新常态,积极践行新发展理念,发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,进一步解放思想、积极作为,带领企业勇于创新、深化改革、绿色发展、融入“一带一路”建设、积极回报社会,发展质量和效益稳步提升,在新时代展现新气象作出新贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,要着力营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,切实提高企业供给质量和水平,持续推动技术和管理创新,始终坚持人与自然和谐发展,高度重视人才队伍建设,不断加强企业家思想作风建设,以企业创新发展的新成绩推动经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

  吴政隆代表省委、省政府对与会领导和嘉宾表示欢迎,对长期以来关心支持江苏发展的中国企业联合会、国家有关部委、兄弟省市和各位企业家表示感谢。他说,当前江苏已站在新的历史起点上,正处于经济转型升级的重要关口。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动高质量发展走在全国前列。高质量发展需要高水平的企业,更需要高素质的企业家。我们将牢牢守住实体经济,为广大企业和企业家提供优质高效服务,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,培育打造更多具有国际竞争力和影响力的领军企业和优秀企业家。衷心希望中国企业联合会继续关心江苏企业和企业家队伍的培育、成长,继续支持江苏经济社会发展。衷心希望广大企业家把发展目光更多投向江苏,把优质项目更多布局在江苏,与我们携手谱写新时代高质量发展和“强富美高”新江苏建设的崭新篇章。

  中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任主持会议。省委常委、无锡市委书记李小敏,省政府秘书长陈建刚参加会议。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办