您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

车子摇摇晃晃,原来 9座面包车塞了22名学生

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-06-06 21:45:17

9座面包车竟塞进22名学生。(执法记录仪截图)

  交汇点讯 一辆面包车摇摇晃晃地行驶在乡村道路上,从较深的车膜依稀可以看到里面挤满了学生,村民见状报警。民警达到现场,清点车内人数时吓了一跳,淮安盱眙男子王某驾驶9座面包车里竟塞进22名学生。6日上午,盱眙交警大队对此案立刑事案件办理,对涉案的驾驶员王某采取取保候审措施。

9座面包车竟塞进22名学生。(执法记录仪截图)

  家住盱眙县天泉湖镇的王某,年前一直在南京做生意,后因要债难,生意又不景气,便放弃生意回家种地了。今年年初,王某发现村里小孩到镇里读书乘车不方便,正好家里有一辆别人抵债给他的面包车闲着不用,便打起了接送学生的主意。经与家长多方沟通,与22名家长谈好了接送小孩的生意,每名孩子每学期付400元作为接送费用,并谈好高年级的学生送第一趟,低年级的学生送第二趟。开学以来,王某为逃避交警查处,仗着对农村地形熟悉,每天都带学生从农村小道绕到镇里学校,一直相安无事。

  6月1日早上,王某因家里农忙跑不了两趟,便提前一天通知小孩要在1日早上6时30分到指定地点候车。就这样,22名小孩被王某塞进了一辆9座的面包车。6时45分,当车辆行至某村道时,因道路不平车辆摇摇晃晃被村民发现并报警。该县交警大队民警迅速前往查处,用警车将孩子送到学校后,将驾驶员王某带到中队处理。经询问,王某如实交待了用无校车资格的面包车非法接送并严重超载运输学生的经过。

  交汇点记者朱鼎兆

  通讯员何清国 倪克生

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办