您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最后一课打扫教室,为学长加油“喊楼” 这些高考“预谋惊喜”暖到你了吗?

来源: 交汇点   作者:刘颖  2018-06-06 20:57:30

  交汇点讯明天就要高考啦!许多高考考生今天是在校最后一天,他们是怎样度过的?学校、老师、家长又给他们创造了怎样的“预谋惊喜”?一起来看看吧!

  高三最后一课:打扫干净教室

  

打扫干净的教室。

  6月6日下午4点,南京大学附属中学的高三教室安静整洁,孩子们认真打扫曾经奋斗的战场、留下无数青春故事的“第二个家”,完成自己高三阶段的最后一课。每张课桌都擦得格外干净,排列整齐,椅子放进桌肚,地面不见一点垃圾,连高三走廊上的地面都是一尘不染。校长李海燕说,这是学校每一届高三的传统,每一年的毕业班都把教室打扫得干干净净,今年亦是如此。

  吃了绿豆糕平安粽,高中!

  

同学们在高高兴兴地吃粽子。

  南京玄武高级中学的老师们为高三学子精心准备了特殊的福袋,同学们打开来一看,呀,里面是一个绿豆糕和一枚粽子,寓意:高中!同学们开开心心地吃着绿豆糕和粽子,心里面美滋滋的。记者了解到,该校每年高考前夕,老师们都会花费心思给学生们打心理预防针,让学生们放下心理包袱,轻轻松松进入高考的考场,校领导以及高一高二的师生们为考生们认真撰写高考心语祝福卡,让高三考生踏上红地毯,越过凯旋门!

  送上“逢考必过”高考主题蛋糕

高考主题蛋糕。

  6月6日,高考前最后一天,中华中学高三(1)班的孩子们收到意外礼物——一位妈妈为全体孩子送上高考主题蛋糕。一个蛋糕做成了蓝色的海洋,上面是迎风破浪的帆船,写着“逢考必过,高考必胜”。另一个蛋糕文艺风,牵着一个金色的气球,上面写着:青春不散场,金榜提名。“我们班特别团结,高中三年深深感受到学校和老师的精心付出,高考期间学校也安排妥当孩子们的伙食和休息,很感动。”一位家长说。

  老班送棒棒糖校长送福袋

  

  6月5日清晨,南京十三中校园全是绽放的笑脸,高三班主任们给最后一次背着书包来学校上课的考生们预谋了一场惊喜。大家早早来到校门口,以最好的状态送出甜蜜的棒棒糖,再一次鼓励孩子们:微笑高考你最棒!下午,高三学生带上在十三中的所有行囊真的就这样离开校园奔赴考场了,这时屠桂芳校长带领全校行政干部、全体高三教师在世纪广场送上象征喜气的大红色“高中”福袋,再次为孩子们壮行。

  学弟学妹为高三学长“喊楼”

  金陵中学河西分校6月5日晚上响起振奋人心的加油声。“每年高三毕业之际,全体高二学生会组织声势浩大的喊楼活动,所有高二学生都会站在楼道里对着对面的学长学姐们加油祝福,这是大家自发保持了很多年的传统,心中涌起深深的感动。”高三(5)班杨帆是学校的“老土著”,一晃六年。他说,初一第一次走进校园不禁感叹“好大”,花了一周时间将校园里的每个角落差不多走了个遍。“我最爱学校操场,留下一个个青春的背影,让我有种离不开的感觉。”

  交汇点记者刘颖

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办