您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【新时代 新气象 新篇章】“多排多征、少排少征” 江苏“晒”出首份环保税成绩单

来源:   作者:  2018-06-06 18:54:42

  今年1月1日开始,环保税正式开征,排污费退出历史舞台。2018年一季度是环境保护税首个征期,征收情况平稳顺利。江苏省财政厅“晒”出了环保税征收情况。

  一季度,江苏全省环保税申报纳税人25971户,比去年同期增加3679户,增长16.5%。实际入库税款5.25亿元,比去年同期排污费增收0.29亿元,增长5.91%。其中,应税大气污染物入库税款4.58亿元、污染物入库税款0.61亿元、固体废物入库税款0.01亿元、噪声入库税款0.05亿元。

  为了鼓励企业少排污,《江苏省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额方案》中有一系列优惠政策。因此环保税实施以来,企业主动治污染和减排的意识大大增加,不少企业通过加大环保设施投入、改造排放方式等手段,进一步降低对环境的污染排放。

  一季度,全省有2544户纳税人享受税收优惠,比去年同期增加608户。减免税收3.36亿元,占全部应纳税额的38.97%,比去年同期增加2.4亿元。"多排多征、少排少征、不排不征"的正向引导激励作用初步显现。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办