您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全省首支!南通大学成立大学生特勤中队

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-06-06 16:49:16

  交汇点讯 “希望你们不辜负部队的培养,在学校征兵工作、学生军训等国防教育和校园安保执勤中发挥作用!”6月6日,江苏高校首支大学生特勤中队在南通大学成立,校党委书记浦玉忠对首批34名队员深情寄语。

  南通大学大学生特勤中队是在学校人武部、保卫处的领导下,由学生选拔组建起来的自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,成员以退伍大学生士兵为主,将负责学校的日常巡逻、安全防范、消防等工作,并协助学校开展新生军训、人武部征兵和国防教育宣传等。

  特勤中队许多队员曾是部队中的佼佼者。体育科学学院体育师范专业大三学生李婷婷光荣成为特勤中队首位队长,李婷婷两年前从陆军某部退伍,曾被中央电视台军事频道录制过专题节目,荣获优秀士官2次、优秀士兵1次、优秀班长1次、优秀共产党员1次、嘉奖2次,是集团军首支女子侦查班班长,还参加过朱日和军事演习。“退伍不改本色。作为学校的特勤队员,我要发扬部队的优良传统和作风,做到纪律观念强、特别能战斗!”她说。

  站军姿、队列、军体操、交通指挥、警棍盾牌操……成立仪式上,特勤中队展示了虎虎军威。队员王泽宇骄傲地说,“我们要保持军人的底色不变,听党指挥,能打胜仗,作风优良,在这支特殊的队伍里锻造自我、成就自我,我们已经准备好了!”

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办