您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

300万尾鱼苗投放泰州凤城河水域

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-06 16:48:03

  交汇点讯 6日上午,泰州市农委渔政支队与海陵区渔政大队在凤城河望海楼码头、引凤河、泰山公园西侧水域举行群众性水生生物增殖放流活动,当天共放流鲤鱼夏花、银鲫夏花鱼苗200万尾,鳊鱼夏花、草鱼夏花100万尾,总计300万尾鱼苗。这是泰州历年来在内河投放鱼苗数量最多的一次。到本月11日前后,泰州拟再次向市区水域投放400万尾白鲢、花鲢夏花鱼苗。预计这两次投放鱼苗的资金投入约为30万元。

  泰州市部分渔民、网民、志愿者、垂钓爱好者代表和渔政工作人员共80多人参加了本次鱼苗放流活动,其中包括来自野徐镇的30多名小志愿者。组织中小学生志愿者参加鱼苗放流活动,旨在让孩子们从小认识到放养鱼苗对保护泰州母亲河、保护水生态环境的重要性。

  开展鱼业资源增殖放流活动,是泰州生态文明建设中的一项重要举措,也是自今年1月起在泰州市区实施禁渔期制度后的首次投放鱼苗,将对构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园,实行“以鱼控藻,以鱼养水”起到积极推动作用。

  交汇点记者 顾介铸

  通讯员 沈杰

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办