您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全国企业家活动日暨中国企业家年会在江阴举行

来源: 交汇点   作者:马薇  2018-06-06 16:40:22

  交汇点讯 2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会6月6日在“中国制造业第一县”江阴举行。会上,来自江苏的盛虹集团党委书记、董事长缪汉根,与中国电子科技集团党组书记、董事长熊群力,中国广核集团有限公司党组书记、董事长贺禹,北京金隅集团有限责任公司党委书记、董事长姜德义,共同荣获第十届袁宝华企业管理金奖,以表彰他们对推进我国企业管理现代化所作出的杰出贡献。

  本次会议由中国企业联合会、中国企业家协会主办,无锡市人民政府协办,江阴市人民政府承办,中国企业管理科学基金会、海澜集团支持。会议以贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神为主题,围绕大会主题,刘明忠、贺禹、徐和谊、周建平、姜德义、刘冰、崔根良等7位企业家,就新时代如何大力弘扬企业家精神,加快企业动力变革、效率变革和质量变革,推动企业实现高质量发展等议题进行了深入的探讨。

  会议期间,还举行了中国制造业峰会和六场企业家论坛,深入聚焦“制造业转型升级” 、“新时代企业家精神传承与创新”、“产融结合的路径与发展趋势”、“汇聚全球资源服务企业创新”、“新能源产业发展前景”、“石墨烯制备与产业应用发展”、“大数据云时代下的知识产权连接与变现”等议题。参会企业家还赴华西村、海澜集团、碳谷科技、兴澄钢铁等江阴本土优秀企业现场考察和交流。

  为弘扬企业家精神,营造尊重、关心、支持企业家的良好社会氛围,促进企业家队伍健康成长,本次年会上隆重表彰了2017-2018年度全国优秀企业家,全国150名优秀企业家当选。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办