您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

《丝竹里的交响》《莲》周五全球首演 苏州民族管弦乐团原创系列音乐会即将拉开序幕

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-06 16:06:21

  近日,记者从苏州民族管弦乐团获悉,本周五晚上7点半,乐团“丝竹里的交响——中外经典·原创系列一”音乐会即将在苏州市人民大会堂拉开序幕,全球首演著名作曲家刘长远委约创作作品《丝竹里的交响》、著名作曲家郝维亚改编创作作品《莲》。

  此次音乐会由乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏担任指挥,演出曲目选取乐团2018委约创作的音乐家赵季平、刘长远、郝维亚、李滨扬、张朝以及霍尔斯特等创作的优秀作品,特邀扬琴演奏家王玉珏、歌唱家孙媛媛加盟献演。

  整场音乐会作品创作之新、演奏难度之大、艺术价值之高,创苏州民族管弦乐团开团以来演出历史之最。其中由著名作曲家刘长远委约创作的《丝竹里的交响》,将成为本场音乐会最大亮点。作品以江苏民歌《姑苏好风光》为素材,抒发苏州人民深爱故乡之情感。这是继在乐团揭牌首演音乐会上首次推出由著名作曲家刘锡津委约创作的《姑苏印象》惊艳全场后,再次上演专门为乐团量身打造的原创民族音乐作品。

  除了两首全球首演作品,由著名作曲家张朝创作的《第一扬琴协奏曲》将进行苏州首演。音乐会还将演出《国风》、《行星组曲——木星》、《古槐寻根》等中外经典名曲。

  据悉,在未来的2018音乐季演出中,苏州民族管弦乐团将继续推出由国家顶级音乐家赵季平、李滨扬、郝维亚、张朝、王丹红等其他委约作曲家创作的管弦乐作品,首批具有苏州品质、江南特色、中国气派的优秀原创曲目将陆续与广大观众见面,精彩亮相。(黄自刚)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办