您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

又到一年高考时 家长冷静!这些东西不能随便补

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-06-06 09:20:24

  明天,一年一度的高考拉开大幕,高考经济也悄然升温。记者探访发现,一些酒店预订平台打起了“高考牌”,为学生和家长提供通道预订客房;来到药房咨询营养保健品的家长变多了,安神补脑成为咨询热词。除此以外,不少高考生已经提前筹划毕业旅行。

  考点2公里内酒店受热捧

  “高考期间的住房率还是挺高的,不少家长给孩子定了房间休息。”昨天,位于邗江中学附近的一酒店工作人员告诉记者,最近几天已有不少家长打电话或者直接在网络平台上预订高考期间酒店客房。

  记者打开了携程和美团等网络平台发现,各大平台围绕高考经济大做文章。“领红包订好房,加油高考!”昨天,记者从美团上看到,其在首页上为高考期间订房专门开辟了链接通道,推出了放心早餐、钟点房小憩、提前订折扣等。而携程上位于考点附近的酒店,则贴上了“考点周边”的标签,方便预订人识别。

  多数考点附近酒店价格稳定

  记者走访发现,越是靠考点近的酒店,越是受到青睐。例如,一些在考点2公里内的酒店,显示部分房源已经订完。

  那么,高考期间,考点周边的酒店价格如何?记者进行了探访。“我们高考期间暂时没有调价。”位于邗江中学考点附近的一家酒店工作人员告诉记者,他们并没有特别区别高考季。

  随后,记者探访了各大考点周边的一些酒店,发现大多数酒店并没有因为高考来临而涨价,有少部分酒店在高考期间将平时有的“限时抢购”等优惠价取消了。

  地段好、性价比高的客房,受到了家长热捧。

  学生营养保健品受部分家长追捧

  高考进入倒计时,有的家长比孩子更紧张,总想给孩子补充营养,有个好的状态。

  记者在市区部分药店探访时了解到,前段时间陆陆续续有家长前来咨询营养保健品。药店工作人员告诉记者,不少家长主要是希望选购一些能够补脑安神和缓解疲劳的营养品。正在一家药店买保健品的市民李女士表示,最近自己孩子压力大,睡眠不好,希望可以通过保健品让孩子得到一些缓解。

  “每年这个季节相关产品销售都会有所增加。”一家药店工作人员告诉记者,每年三四月份就开始准备了。

  记者了解到,除了营养保健品,一些家长也会购买人参等补品给孩子服用。专家建议,这类补品如果用得对,可能有些作用,但如果用得不对,很可能会适得其反!高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。

  不少考生已提前筹划毕业旅行

  记者了解到,除了“高考房”走热,不少高考生已经提前筹划毕业旅行。6月到7月间,是毕业旅行的高峰期。

  打开百度,搜索“高考”、“旅游”等关键词,“高考毕业后适合去旅游的地方”、“最美高考旅游胜地,考完就去疯”等链接比比皆是。

  “今年毕业季出行的主力人群是‘00后’高考生和新一批‘95后’大学生,他们偏爱自由行。”一家旅行社相关负责人告诉记者,总体来看,学生们特别青睐去网红城市打卡,暑假修学、海岛游等形式也深受学生欢迎。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办