您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

中国环境健康家电高峰论坛透露 环境家电消费正回归理性

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宋晓华  2018-06-06 07:15:42

  新华报业网讯  记者从日前在宁召开的2018中国环境健康家电高峰论坛上获悉,环境家电消费近年日渐回归理性,体现高品质需求下的消费升级。

  环境电器指净水机和空气净化器等可以洁净环境的电器,各家企业纷纷加大这一潜力巨大领域的投入研发,以应对消费者对水质和室内空气质量的关注、对健康生活的追求。奥维云网董事长文建平指出,“两净”产品经过快速发展期,现在趋于理性,且更加规范化。消费者选购时首先考量产品的健康和智能化表现,一些环境健康家电新品今年纷纷上市,比如“可直接出热水”的净水热饮机、体积缩小三分之一的集成水路复合型反渗透净水机、彻底杜绝菌落风险的商用净水“黑金刚”、全新甲醛净化器及除甲醛新风机等。

  业内人士分析,环境家电产品尚处于市场导入早期,还未到真正的爆发成长覆盖阶段。中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国说,为顺应不断变化的消费需求,一系列标准已开始制定并将不断完善,成为消费者选择高品质环境健康家电的重要依据。 (宋晓华)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办