您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

淮安启用学雷锋主题献血屋

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-06-05 21:58:43

  交汇点讯发扬雷锋精神,传递爱心力量。6月5日上午,十多名无偿献血志愿者打扮成雷锋模样,齐聚淮安市淮阴区大润发广场旁的学雷锋主题献血屋,为学雷峰主题献血屋正式启用“打call”。据了解,这是淮安市首个以弘扬雷锋精神为目的对外开放的献血屋。

图学雷锋主题献血屋:市民穿着军装在献血。王昊 摄

  截至当天下午5点交汇点记者发稿时,陆续有27位市民前来献血。据悉,淮安市市民无偿献血的热情高涨,每年约有5万人参加无偿献血,年献血量达到17吨,其中献血屋(献血车)占到四成。

  “献血屋里提供免费雨伞、免费茶水和健康咨询等服务。接下来天热时,我们欢迎环卫工人、建筑工人等在外作业的人员到献血屋喝杯水、歇歇脚。”淮安市中心血站徐科长表示,在接受市民献爱心的同时,献血屋用便民服务回馈社会。

  通讯员程凯徐杨荪 交汇点记者朱鼎兆

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办