您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

科教城原创设计IP 世界最长克拉尼房车惊艳亮相

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-06-05 21:56:20

  交汇点讯 6月5日下午,一辆造型奇特的房车在常州科教城科教会堂广场上吸引了不少市民围观。据交汇点记者了解,这辆炫酷的房车是由世界著名设计师Luigi Colani(易吉·克拉尼)设计、常州科教城江南克拉尼设计院有限公司自主研制,不仅具有目前世界上最长的房车车身,更因为其炫酷的艺术设计、舒适豪华的室内空间,成为人们关注的焦点。近日首次亮相南京国际房车展,就引发业内轰动。

  据江南克拉尼设计院院长栾诚敏介绍,这辆房车延续了路易吉.克拉尼大师“自然圆融”的设计理念,传递“勇敢”的当代精神,倡导“自然绿色”的生活主张。车身长16米,宽2.5米,高4.3米。车身两侧可以延展,延展后宽3米,室内空间面积扩大到四十平米,阳台打开后高度为六米三,面积约有八平方米。采用卡车头牵引的车厢,更接近于挂车。车身多处印有克拉尼的英文logo,用此来彰显这款车的身份和设计者。

  

  除了抢眼的车型,豪华的内部布局也令人惊艳。包括客厅、厨房、隐藏酒吧、花洒淋浴间和卧室,均可实现私人定制。通过空气动力学的完美应用,克拉尼房车还将大大提高行驶过程中的稳定性,并实现节油30%以上。

  作为曾为奔驰、宝马等品牌提供产品设计的世界级汽车设计界巨匠,克拉尼大师在房车打造的每个细节上都采用了最人性化的设计方案,最终形成完整的自主知识产权作品,开创国内房车产品工业设计的先河,打破了房车产业东拼西凑的低端格局,引领了房车行业产品高端化方向,也为常州科教城实现高质量发展打造了又一个“爆款”自主IP。

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办