您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一图读懂江苏“三项机制” :鼓励激励、容错纠错、能上能下

来源: 新华报业网   作者:郁芬 顾敏 戴春阳  2018-06-05 21:02:00

  交汇点讯  6月5日,继江苏省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”正式出台之后,江苏省委组织部在南京召开会议,就江苏全省组织系统推进落实“三项机制”进行专题部署。

  江苏省委书记娄勤俭特地为会议作出批示:

  实行“三项机制”,目的在于把习近平总书记“三个区分开来”的要求落到实处,有效调动广大干部干事创业的积极性主动性创造性。组织部门在“三项机制”实施中起着关键作用。要充分认识到“三项机制”是制度、也是理念,只有自觉用于干部工作,才能确保成为常态;“三项机制”是一个相辅相成的系统,只有协调配合、共同发力,才能形成综合效用;“三项机制”重在实践,只有体现到干部管理的全过程、落实到干部使用之中,才能真正落地见效。希望组织部门的同志,认真领会、深入研究、抓好落实,注重实际应用、案例积累和结果运用,使干部在科学的考评中释放潜能、合理的期许中自觉作为、正确的导向中不断奋进,推动形成建设“强富美高”新江苏的磅礴力量。

  江苏省委常委、组织部部长郭文奇作了工作部署,要求充分认识实施“三项机制”的重要意义,强化系统思维,突出正向激励,用准用实用足“三项机制”,从重点环节上取得突破,以担当带动担当、以作为促进作为。

  郭文奇还说,大胆起用担当者,敢为善为的干部就会大量涌现。要鲜明地用,把政治标准摆在首位,深化“五突出五强化”机制,开展“一创五争”,大力选拔“五个过硬”的干部。要精准地容,科学把握容错界限,真情关怀容错干部,旗帜鲜明保护支持改革创新者。要果断地调,畅通不适宜担任现职干部下的渠道,真正以下促干。要科学地考,整合考核力量,完善考核方式,切实发挥考核指挥棒作用。

  “三项机制”将怎样如郭文奇所说,“鲜明地用”“精准地容”“果断地调”,从而让能干实干者扬眉吐气,敢闯敢干者不挫锐气,得过且过者羞愧服气?交汇点带您独家探访。

  交汇点记者 郁芬 顾敏

  制图 戴春阳

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办