您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】轮椅上的温暖 南京“爱心毛衣阿姨”为困难儿童织近百件毛衣

来源: 龙虎网   作者:  2018-06-05 20:44:09

  龙虎网讯(记者王缘通讯员王曙光)受人帮助不忘感恩,是吕承雯一家最真实的写照。今年53岁的吕承雯被大家称作“爱心毛衣阿姨”,因为她身患残疾却热心公益,坐在轮椅上,为困难儿童织出了近百件毛衣。

  住在南京秣陵路社区的吕承雯因患小儿麻痹导致肢体一级残疾,丈夫要照顾她,无法工作,没有收入,女儿在读高三,一家人的生活仅靠微薄的低保金维持,生活十分困难。不少爱心人士常常为他们送上各种家用电器和一些生活必需品。

  这些来自社会的温暖,吕承雯一家牢牢记在心底。为了回报社会,他们一家三口不时参加各种公益活动。

  吕承雯常坐轮椅,从小就学会织毛衣,而且手特别巧,会织上百种花样。因此,吕承雯常常为孤残儿童织毛衣。截至目前,吕承雯已经为孤残儿童织了近百件“爱心毛衣”。她说:“别人经常帮助我们,我们觉得很温暖。我织毛衣给孤残儿童,他们穿上我织的毛衣心情也许跟我一样温暖。”

  吕承雯的丈夫胡正伟则天天去社区报到,为社区铲除小广告,分发宣传品,收拾图书……在他看来,他们家得到过别人的帮助,他们帮别人是应该的。“很多爱心人士来给我们送东西,学校还为我女儿减免学费,社会给了我们温暖,我们就要做些用力所能及的事情来回报社会。”

  虽然生活拮据,但是吕承雯和丈夫受人帮助不忘感恩,并用自己的实际行动教育女儿热心公益。龙虎网记者了解到,这位即将高考的小姑娘会在过年时去儿童福利院看望孤残儿童,还经常参加各种公益活动。胡正伟说:“我女儿经常参加爱心义卖,赚到的钱她都会全部捐给贫困学生和孤残儿童。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办