您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

进货查验不到位 索证索票不健全 4家“网红店”被令整改

来源: 苏州日报   作者:  2018-06-05 09:09:07

  查哪家“网红饮品”?网友定!根据发起的投票结果,市食药监局近日确定喜茶、都可、一点点和哈根达斯为检查对象,检查中发现这些网红店均能做到“明厨亮灶”,但普遍存在进货查验不到位、索证索票不健全等问题,被责令限期整改。

  现场检查阶段,市、区两级执法人员对照《餐饮服务食品安全量化分级评定表》进行逐项评分。从检查结果看,喜茶苏州中心店、都可苏州中心店、一点点吴江万宝广场店、哈根达斯吴江万宝广场店这4家单位均能做到“明厨亮灶”,从业人员持有有效健康证。不过,这4家单位普遍存在进货查验、索证索票和台账记录落实不严,食品安全管理制度不健全等问题。个别单位食品处理区垃圾桶未带盖、食品添加剂未实施“五专”管理、未做好餐具等的消毒保洁工作。

  针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导并督促限期完成整改,属地监管部门跟踪复查整改情况。经量化分级评定,这4家单位均为“黄色微笑”餐厅。市食药监局餐饮安全监管处工作人员黄继志介绍,餐厅量化分级评定分为三个等级,其中绿色卡通“大笑”表示食品安全状况最好;黄色卡通“微笑”表示这里的食品安全等级为良好,风险不高;再次是C级红色的“平脸”,说明这家餐饮单位食品安全等级低,存在隐患。

  同时,监管部门还现场抽取12批次饮品,对甜蜜素、色素、防腐剂等重点指标进行检验,检测结果将第一时间公布。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办