您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

女子样板间看房坠入电梯井 房产公司被判赔担责八成

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:万凌云  2018-06-05 08:31:21

  新华报业网讯(通讯员 谢文龙 记者 万凌云)一家人去看房,哪知她误坠电梯井!昨天,记者从句容法院获悉,该院近日审理了该案,法院判房产公司承担大部分责任。

  院方介绍,2016年12月25日是周末,蔡涓(化名)抱着5岁小孙子,陪儿子去句容某楼盘看房。销售员带他们来到二楼样板间,下楼时,蔡涓一脚踏进尚未安装电梯的电梯井,怀抱孙子坠落受伤。此后房产公司支付了医疗费及护理费共6万余元。万幸的是,蔡涓的小孙子受惊却无恙。

  此后,双方就后续赔偿事宜协商未果。2017年11月,蔡涓将涉案的房产公司起诉至句容法院。经鉴定,蔡涓伤情构成十级伤残。

  近日,法院经审理后认为,房产公司未在电梯井外采取防护措施,也未设置警示标识;其工作人员未正确引导、提示,导致蔡涓坠入电梯井,应当承担赔偿责任。蔡涓未仔细观察路况,存有一定的过错,应减轻房产公司的赔偿责任。

  综合双方的过错程度,对于蔡涓的损失,法院酌定房产公司承担80%的赔偿责任。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办