您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

环境资源审判白皮书出炉 567人破坏环境被判刑

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏  2018-06-05 08:06:51

  新华报业网讯 “世界环境日”到来之际,省高级人民法院4日发布去年环境资源审判白皮书。去年,567人因破坏环境资源犯罪被处有期徒刑和拘役、管制等刑罚,判处3年有期徒刑以上的有22人。

  去年,全省法院共受理环境资源一审案件3432件,同比增加72.12%,结案3288件,同比增加84.62%,结案率95.8%,其中,一审新收环境资源类刑事案件1387件,同比增长46.15%。刑事打击方面,法院重点打击跨境倾倒垃圾、废物,非法采砂,非法捕捞、捕猎行为,通过依法判处实刑、慎用缓刑、强化罚金刑等手段,精准打击污染环境、破坏生态的违法犯罪行为。

  去年全省新收环境公益诉讼案件59件,结案36件;新收江苏省政府提起的生态环境损害赔偿诉讼案件2件。最高人民法院于去年3月7日发布的环境公益诉讼十大案例中,我省有4件入选。南京市中级人民法院受理的省政府、省环保联合会诉德司达染料有限公司一案,判令被告赔偿环境修复费用2428.29万元,该案被最高人民法院评为2017年度人民法院十大民事行政案件。(顾敏)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办