您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡出台“纪检护航” 高质量发展意见

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-06-05 08:01:49

  新华报业网讯  无锡市纪委监委5月31日出台《关于为高质量发展提供坚强纪律保障的意见》,旨在全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,为高质量发展走在前列提供坚强纪律保障。

  《意见》包括6大类21条举措,包括落实鼓励激励容错纠错能上能下“三项机制”、营造良好营商环境、推动诚信体系建设、助力打好“三大攻坚战”、构建良好政治生态等。其中包括一系列“减负降压”举措,既强化红线意识,又细化容错纠错流程,让党员干部敢闯敢试、轻装上阵。无锡将着眼当下和未来,加大风险备案、容错纠错保障力度,鼓励党员干部大胆闯、大胆试;界定过往,对一些失误、错误进行甄别,让党员干部放下包袱。

  聚焦营商环境优化,无锡将开展专项治理、专项督查、案件查办,紧盯滥用职权、推诿扯皮、权力寻租等问题,推动职能部门建立公职人员、企业法人、重点职业人群的诚信档案,提高行政效能、转变机关作风、涵养良好风气。同时,加大对群众反映强烈的突出环境问题监督力度,对贯彻决策不力、责任落实不到位、存在失职渎职问题的,严肃问责。运用新技术、新办法对各地各部门政治生态精准“画像”,健全长效机制,推动“两个责任”落实。

  (黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办