您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京环保局护考夜查工地噪声 违规施工将列入“限批黑名单”

来源: 交汇点   作者:刘浏  2018-06-04 22:11:50

  交汇点讯 临近高考,不少考生都希望能得到充足的休息,以完美的状态走上考场。今晚,南京市环保局执法人员来到南京多家工地进行突击检查,排查工地夜间施工噪音情况。记者了解到,本次护考行动从5月30日开始,将在中高考期间设定严控期,加码惩罚措施,保障考生良好的复习和生活环境。

现场检查施工噪音

  晚上9点,记者在迈皋桥一处工地看到,这里的所有施工已经停止,由于这处工地三面都是居民楼,施工噪声管控格外重要。环境监察总队负责人李宗科告诉记者,南京市噪声污染管理条例规定,在中高考期间设定严控期,高考前一周时间提前进入严控。其间夜间22点到次日6点禁止一切施工作业,除了特殊情况比如公益需要或抢修抢险外不得进行任何施工。“目前从12345和12369反馈来看总体效果比较明显”,李宗科说:“今年措施比往年更加严厉,如果工地管控期间仍然施工,法律规定按照上限3万处罚。仅仅是钱来处罚可能对有些工地还不能有效震慑,今年开始除了正常处罚外,施工企业还将列入黑名单,今后正常施工期间这个工地也不可以批准夜间施工。”

  “目前南京在建工地在环保局备案的为1848家工地,工地数量和历年基本持平。护考行动以来,虽然各区还没有准确的统计数字统计上来,我知道已经有四家工地被居民举报以后查处。现在每天还会接到四五十条举报,所有举报我们都会第一时间前往现场进行查实。”记者了解到,除了考试前会进行全市的夜查行动,另外在考试期间,在每个考点都有环保部门的工作人员进行跟踪,对发生的噪声污染及时到现场给予制止。

  交汇点记者 刘浏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办