您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州聚焦学生餐桌安全 请各界代表为学生配餐“挑刺”

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-04 20:17:21

  交汇点讯“有的食品安全检测剂有严格的存储使用条件,如果气温偏高,会不会对检测结果造成影响呢?”“有家长担心,配餐企业要提前一两个小时对学生餐进行分装打包配送,此后一直在60℃以上气温中会不会造成营养流失或食品变质?”6月初,泰州海陵区市场监管局联手教育、公安、检察院、效能办等单位,并邀请十多家媒体和教师、家长代表一起走进两家中小学生配餐企业食品加工现场,开展了一场聚焦“透明厨房”走访座谈活动。

  代表们先后参观了海陵东郊的“稻花香营养配餐中心”和“嘉和中央厨房配餐中心”,在随后召开的座谈上将看看的问题相互交流,对配餐企业“专挑毛病”、提出建议,并品尝了企业当天为学生提供的配餐。

  “海陵区中小学生午餐配送自2017年11月启动运营,两家高标准建设的学生餐配送单位已经承担起六千多名学生的营养午餐配送任务,得到学生家长和全社会普遍认可。”海陵区食安办专职副主任姜军告诉大家。

  在今年春季学校食品安全专项检查中,已对这两家配餐企业实施快速检测37个批次,检测项目涉及农药残留、瘦肉精、菌落总数等,检测结果均符合相关标准。今年4—5月又委托谱尼测试集团上海公司分别对两家配餐企业实施监督抽检13个批次,均未发现不合格项目。

  今后,海陵区将进一步落实配餐企业主体责任和相关部门监管责任,综合运用快检和监督抽检技术手段,加强联合执法,并广泛接受媒体和社会监督,以确保这项民生工程安全有序推进。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 颜怀明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办