您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【新时代 新气象 新篇章】@江苏干部 “三项机制”来了!干得好有奖励 改得快能包容

来源: 我苏网   作者:  2018-06-04 17:14:53

  

  我苏网讯 敢挑大梁却缺少回报?勇于创新却担心犯错?为了解决干部干事创业中的困惑和担忧,江苏省委办公厅近日印发《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。

  怎么获得“激励”?什么情况可以“容错”?哪些人面临"能下"的问题?三份文件进行了详细说明。

  《江苏省党政干部鼓励激励办法》全面推行设区市、省级机关单位年度综合考核。考核目标包括:推进高质量发展、加强党的建设年度成效,领导班子和领导干部等等。根据年度综合考核结果确定四个等次,通过选树先进、选拔重用、考核奖励、关心爱护等措施进行鼓励激励,让能干事、会干事、干成事的干部得褒奖、有实惠、受重用。

  《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》适用于全省各级党政机关、国有企事业单位的干部以及其他行使公权力的公职人员。对在改革创新、担当作为中出现一些偏差失误的干部,只要不违反党的纪律和国家法律法规,勤勉尽责、未谋私利,能及时纠错改正,都不作负面评价,免除相关责任或从轻减轻处理,积极关心和保护锐意改革、勇于创新的干部,同时把握好政策界限,强化调查核实和科学认定,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容。

  《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》重点解决党政领导干部“能下”问题,建立健全不适宜担任现职的领导干部调整退出机制,主要依据领导干部政治表现认定结果,年度综合考核、领导班子和领导干部年度考核结果,领导干部不担当不作为、履行全面从严治党责任不力认定结果,推动优者上、庸者下、劣者汰成为常态。

  通过健全完善“三项机制”,为想干事、能干事的干部吃下“定心丸”:好好干,组织不会亏待你;创新干,大胆试错,组织会更包容。也让一些碌碌无为、得过且过的“太平官”“官油子”仔细掂量:丑话已经说在了前头:干不好,您可要让位子了!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办