您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

考生注意啦:6日下午可提前看高考考场,还有6条友情提示送给你

来源: 交汇点   作者:葛灵丹  2018-06-04 16:26:01

  交汇点讯 2018年高考在即,记者4日从南京市招办获悉,南京市2018年高考报名总人数为24236人,除去报名只参加单招考试提前录取的考生,实际共有22296名考生参加考场编排,全市12个区共设29个考点,798个考场。

  南京市招办特别友情提示:

  1、流程记在心,赶考勿迟到

  请考生认真阅读准考证反面的《考生须知》,牢记考试时间,选择好交通工具,提前40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场,千万别迟到。特别注意6月8日下午外语听力考试,考生应在14:30开始进考场,14:45后迟到考生禁止入场。

  考生记住重要时间节点:

  考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)开始进入考场。

  开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)不得入场。所有考试不允许提前交卷。

  2、考点要熟悉,切莫跑错场

  考生可在6月6日下午4点后,根据安排看考点,对前往考点路线、所需时间和考点学校的基本布局、考场所在位置做好了解,做到心中有数。

  3、“双证”不可少,文具须带好

  出门前,请考生再次核对自己参加考试所需物品。“双证”(本人准考证、二代居民身份证)要齐全;带好所需文具:2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔(2-3枝)、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、透明笔袋。

  提醒考生:整个考试过程实行全程录像,不要把手机等具有发送或者接收信息功能的设备及电子存储记忆录放设备、手表等通讯工具带进考场,开考后,无论是否使用,一律按作弊处理。不要佩戴手表参加考试(考场已设置时钟,为考生作答提供时间参考),否则按照违规处理。

考生走出考场。资料图片

  4、指令要服从,检查要配合

  进入考点考场后,要自觉服从考务人员的管理,不得扰乱考试工作秩序;进考场时,考生要主动接受金属探测器检查,并在“考务通”上“刷证”、“刷脸”进行身份验证;考点发出考试结束信号后,要立即停笔、停止答题。

  5、网上评卷要求多,答题须规范

  作答选择题时,必须用2B铅笔在答题卡上按照填涂示例将对应的选项涂满、涂黑;作答非选择题时,必须使用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡规定的区域内答题;作图时,用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。

  不准在试卷、草稿纸及规定的答题卡答题区域外作答。

  考生要认真阅读选做题答题要求,看清题号作答。

  6、情绪要放松,饮食宜均衡

  考生与家长应结合实际情况,积极调整好心态,鼓励孩子劳逸结合,营造宽松氛围。不为自己设置特定的临考环境,以一颗平常心坦然的迎接高考,方能考出不平常的成绩。饮食要适量,保证荤蔬搭配,要掌握卫生和易消化的原则,早餐量不需多,但要精,不要吃含生冷、辛辣、油腻的食物。

  交汇点记者 葛灵丹

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办