您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

世界女排联赛江门站明天揭幕,中国队会有何种表现?

来源: 交汇点   作者:叶勇  2018-06-04 14:31:20

  世界女排联赛第四周的比赛明天揭幕,中国女排将在江门迎战美国、巴西和俄罗斯,是除总决赛之外对手实力最强的一站比赛,为此,主帅郎平将人员进行了微调,由主力副攻袁心玥顶替小将杨涵玉出战,也是目前中国女排能够配备的最强阵容,她们能够有何种表现?的确值得球迷期待。

  上周香港站的比赛,中国女排两个3比0分别战胜阿根廷和日本,尤其与后者一战,酣畅淋漓,无论在胜场还是心理上均保持了优势,但在最后对阵意大利队时,完全被抑制,被球迷给予厚望的朱婷进攻受阻后罕见地被郎平换下,对此球迷不太理解,认为这不是中国女排的真实水平。其实,意大利队在来香港之前5天,全队才凑齐人数,与日本交手被2比3翻盘,也是配合欠默契所致,但该队个人能够超强,尤其是接应埃格努高点强攻和1米80多的主攻在四号位扣出的平拉开小斜线线路成功率极高,也是当今世界一流打法,对此郎平也坦陈“办法不多”。

  面对排名低于自己的意大利队办法不多,那么即将对阵公认的实力强劲的江门站的三个对手,如何过招?不少球迷呼吁郎平召回联赛中状态较佳的老将曾春蕾,遗憾地是在14人名单中没有她。有消息透露,曾春雷由于在宁波北仑集训时与安家杰发生口角,对教练不够尊重被郎平“退货”,至今仍在反省之中,除此之外,郎平毫无保留的召集了最强阵容,毕竟战胜巴西、美国对提升队员的自信心极为重要。

  从已经进行的三站比赛积分来看,美国、巴西以及塞尔维亚女排以八胜一负的战绩名列前三,荷兰七胜二负位列第四,同为六胜三负的土耳其以及俄罗斯分列五、六位,中国女排五胜四负暂时排名第七。面对实力超过自己的对手,中国女排需要得到锻炼的不仅仅是新人,还应该有郎平口中的“大队员”,所以行家建议,在巴西、塞尔维亚、意大利、美国等队主力阵容框架已确定的情况下,中国队应尽快相对固定首发阵容,不要再出现像打意大利一样,14名队员全部上场试阵;除此之外,要想短时间内弥补一传不够稳定的短板,只有加强自己的发球攻击性,冲击对手,让对手顾此失彼,以此减轻发球对我们的攻击性。

  交汇点记者 叶勇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办