您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

为环保人才专设供需洽谈会 泰州倡导专家治厂科学治污

来源: 新华报业网-新华日报   作者:许海燕 赵晓勇  2018-06-04 09:49:13

  本报讯 6月3日,“泰州市第一届环保人才供需洽谈会”在中国医药城会展中心举行。这是一场专门为重点环境企业和环保人才搭建的洽谈会,泰州市358家重点环境企业提供了657个岗位,省内外13所高校1301名环保专业人才前来应聘,50家环保管家团队前来参会。

  泰州市政府近日出台《关于推行“专家治厂、科学治污”的指导意见》,提出用3年时间推行“专家治厂、科学治污”新模式,其中,加强企业环保人才队伍建设是“专家治厂、科学治污”的重点任务。

  企业是环境污染的主要源头。泰州市环保局相关调研显示,目前,该市300多家重点排污企业中,分管环保的负责人具有环保专业教育背景的不足10%,有专门环保机构的不足50%,导致企业环境违法行为多发、高发。为改变这种现状,泰州市推动重点环境企业实现三个“必须”:分管环保工作的负责人必须具有环保专业的教育背景和工作经验,企业必须设立职责明确的环保机构,环保机构工作人员必须持证上岗。

  泰州市环保局局长钱忠说,“专家治厂、科学治污”的重点是推动企业引进环保专业人才,加强企业环保人才培养,完善环保人才激励机制。

  “招聘技术负责人,年薪30万元;诚聘专职副总,年薪50万元……”记者在现场看到,这场环保人才洽谈会“含金量”十足,企业对环保人才求贤若渴。

  本次洽谈会,现场25家企业与29名环保专业人才、2家企业与环保管家团队成功签约;72家企业与207名环保专业人才、51家企业与环保管家团队达成意向性协议。

  许海燕 赵晓勇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办