您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州仪征3000义工齐出动 “弯腰一秒”捡拾垃圾保护环境

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-06-03 18:14:01

  


  交汇点讯 6月2日晚,扬州仪征市国庆路步行商贸一条街上,一群仪征市义工联的环境保护志愿者,边捡拾垃圾,边高呼“弯腰一秒.捡起文明”口号,呼吁市民不乱扔垃圾,支持仪征“多城同创”活动,保护城市生态环境建设。

  国庆路商贸一条街是仪征市最繁华的步行街,每天傍晚更是人流量顶峰阶段,商家出货的包装,行人乱丢的烟头,宠物遗留下的粪便,给整个商贸一条街带来了脏乱差的感觉。仪征市委、市政府提出以全国文明城市创建为统揽,以常态化长效化为要求,全面推进国家卫生城市、国家生态文明建设示范市、省优秀管理城市、省级生态园林城市等“多城同创”工程。

  “仪征好人”集体荣获单位——仪征市义工联闻讯而动,组织3200多名义工,担当生态环境保护志愿者,开展“弯腰一秒”保护生态环境的公益行动,不仅在城区的商贸街区,还在长江岸线、仪扬河、城区重点广场等,进行拉网式捡拾垃圾活动。捡拾垃圾过程中,义工们通过自己捡拾垃圾的行动,影响周边市民保护环境意识,呼吁市民不乱扔垃圾,不破坏生态环境,受到过往市民响应。

  通讯员 周晓明 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办